Ressentez-vous parfois un petit creux au milieu de la matinée ou de l'après-midi? Vous n'êtes pas seul! Cette sensation nous la connaissons tous.
Il est tout à fait normal que nous ayons faim 3 à 4 heures après le repas, le corps nous indique ainsi qu'il a besoin d'énergie. Si vous avez pris votre petit-déjeuner vers 7h, il est normal de commencer à ressentir la faim vers 11h. Plutôt que d'ignorer cette sensation ou de manger tout ce qui tombe sous la main, je vous propose d'adopter les collations saines et à index glycémique bas (IG).
Ces collations permettent de:
✔️ Prévenir les chutes d'énergie
✔️ Favoriser le métabolisme
✔️ Se sentir plus rassasié
✔️ Manger en moins grande quantité au repas suivant
Quelles sont les collations qui rentrent dans la catégorie IG Bas?
En voici quelques exemples:
Les noix non salées
Les fruits déshydratés !!! sans sucre ajouté
Les barres de céréales maison 🆓 (recette dans le blog)
Le houmous et toutes ses variantes 🆓 (recettes dans le blog) houmous traditionnel variante betterave variante carotte variante amande
Un avocat
Des bâtonnets de légumes
Un yaourt
Des fruits
Des pancakes IG bas 🆓 (recette dans le blog)
Entremet chia & fraises 🆓(recette dans le blog)
1 tranche de pain noir (pumpernickel)
Du quinoa soufflé
Panacotta vanille et fraises 🆓(recette dans le blog)
Chocolat noir minimum 70% de cacao
J'espère que cet article vous aura plu.
Si vous pensez qu'il peut aider des personnes dans votre entourage, n'hésitez à le partager.
Vous avez des questions? Postez-les en commentaire, j'y répondrai avec plaisir
Ma mission: Vous aider à mettre votre cuisine au service de votre bien-être
Anne-Catherine
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